Песня про козака

Александр Чжоу
Возрыдай ныне, Мати!
Стонут вещие птицы.
В поле вышли две рати,
Чтобы насмерть сразиться.
В поле вышли две рати.
Серебрятся кольчуги.
Нынче кровные братья
Станут резать друг друга.
Не лихих супостатов
Тени грозные пляшут -
Это Андрий с Остапом
Люто саблями машут.
Батьке знать нестерпимо,
Лучше лечь бы на плаху,
Коли сынку родимый
Перекинулся к ляхам.
И пищаль не остынет
У седого Тараса,
И печаль не покинет
Нас до смертного часа.