Из Генриха Дамма. Пешка

Александр Кудряшов 3
Вступив в королевскую свиту,
достаточно грозную с виду,
игру начиная с нуля,
старайся беречь короля.
В бою соблюдай осторожность,
врага из засады рази.
Тогда и найдется возможность
прорваться однажды в ферзи.
Ты думаешь - это немало?
Ты веришь - победа близка?
Но партия наверняка,
как прежде, начнется сначала.
И снова тебе до поры
не будет отказано в праве
стремиться к победе и славе,
не ведая правил игры.