Дом без тебя и сумрачен, и странен

Игорь Козырь
                И.К.

Дом без тебя и сумрачен, и странен,
он стал чужим, лишь ты закрыла дверь,
что разделила нашу жизнь мгновенно
на то, что было раньше, и теперь.
Уснувшая душа в оцепенении,
лишь по привычке, кажется, дышу,
и как ребенок жду, в окно уткнувшись носом,
когда твой смех нарушит тишину.
Ты и сама, наверно, это знаешь,
какую власть имеешь надо мной,
и как легко, одним укорным словом,
разрушить мир, где мы живем с тобой.
Который год ты так со мной играешь,
то счастьем наделяя, то бедой,
то музой вдохновенной притворяясь,
то скаредной докучливой женой.
Как ты прекрасна в каждой новой роли,
и я, твоей игрой заворожен,
пусть ревностью безжалостно изранен,
по-прежнему, как в юности, влюблен.