Вчера мотыльки танцевали

Инна Машенко
Надежда на сон безмятежный,
Когда мир непрочен, хрупка.
Нас вынесло будто на стрежень
Коварной реки. Уголка
Надёжного не оказалось
В челне, а громада воды -
Лишь неутолённая ярость,
И не миновать нам беды.

Вчера мотыльки танцевали
Над нами и блики весны,
И в тихом зеркальном овале
Пруда умноженье земных
Красот совершалось, в сирени
Косматились пчёлы... Печаль
Внезапна, как приступь мигрени.
Харон, побыстрее причаль.

14.04.2023