И птиц разбросала по небу Весна

Валентин Корнев
Остался без друга, без Васьки кота,
Нас смерть разлучила его навсегда.
Но серая тень его бродит по дому-
Я нужен ему до сих пор, как живому...

Погладьте дворняжку, коту молока,
И птиц разбросала по небу Весна.
Мой Васька учил-человеком чтоб был-
И голодом сердце своё не морил...

Мы с вами, ребята,- вы с нами, друзья,
Наверное "звери" не вы и не я.
Остался без друга, без Васьки кота-
Но серую грусть обнимает душа.