Пули из ваты

Татьяна Кутузова-Веселова
Слова, они  точнее пули:
Та может просто не попасть,
Когда удачно увильнули.
А вот слова имеют власть
      Пробить, проникнуть, просочиться,
      Достать тебя до глубины
      Души, чтоб  мёдом их лечиться
      Иль жечь - до боли и вины.
В стихах из слов витиеватых,
Но где нет мыслей - виден толк?
Вот - пули. Скатаны из ваты.
Зачем??.. Любой бы тут умолк.
      Вот так читателя  "надули",
      "Наделав из дерьма конфет":
      В стЕхов помои окунули
      Из слов, в которых мыслей нет -
Пустые фразы!.. В ступе воду
Иные аффторы толкут:
Уму и сердцу что-то сроду
Читатели не извлекут!
      В бренчании под коромыслом
      Порожних вёдер нет нужды:
      В стихах без мыслей - нет и смысла.
      Как пули ватные, "нужны".