На обвинения в зависти

Лигинченко Елена
Я живу в гармонии с собой,
И другой мне участи не нужно –
Нахожусь с изменчивой судьбой
В отношеньях радостных и дружных.

Тот же, кто не дружит… с головой –
И судьбой! ворчливо недоволен.
И, хоть закорми его халвой,
Он останется занудством болен.

Отражая собственную злость –
Лень, обиду, ярость и досаду
(За всё то, что в жизни не сбылось)
Женщине приписывать?.. От яда

Своего… лукавцу не спастись…
У слепца – другие виноваты.
Доказательств нет и экспертиз?
Обвиненья лживого чреваты.

Я – всего лишь зеркало для всех.
Попрекает завистью – завистник.
Лгун хлопочет (вызывая смех),
Потому что правда – ненавистна.

Не найдёт сочувствия хитрец,
Злой сторонник подлых аргументов:
Видит все «старания» Творец –
И злорадный шквал аплодисментов

Сменится нешуточной! игрой.
Позабыть придётся про браваду.
Схлопнется отъявленный… «герой» –
Как всегда, «ни в чём не виноватый».

15-16.04.2023