мертвый

Игорь Нед
Бежим быстрее- догоним горизонт,
Схватим обеими руками свет,
Схватим снег.
В горле давно хрипит крик,
Но, страшно кричать -
Кричи здесь,
Время пришло.
Помнишь как это было все?
Как мы начали говорить,
А потом врать. А потом молчать…
Как мы начали жить и уставать,
И уставать.
Как прошла зима, а потом еще две
Зимы. Как мы стали не мы. Немы
Как все вернул дождь, как вернулся смех,
Как в глазах читался снова тот - кто дороже всех!
Как время крутило колесо,
Как солнце встало. А потом зашло.
Как завтра стало десятилетним вчера.
Как плавились слова.
Как много было. А потом ушло
И оставило нам огромное ничего
#нед23

Мертвый, Мертвый,
И еще мертвей,
Эй - мертвый!
Умирай быстрей!
Умирай быстрей!
Мертвых много,
И они молчат,
Мертвых ждут,
Мертвых чтят.
Мертвые сквозь живых глядят.
Они мертвые с тишиной в груди,
Отчитывали свои последние
Победоносные Дни.
Победы которой нет,
И никто не узнает ответ,
Их рот навечно закрыт,
Но, кто-то ура ведь кричит!
И праздновать будут на костях,
Ту победу которой нет,
Тот праздник которого нет,
Люди, которых нет.