Крылья

Лариса Багински
Когда судьба тебя раздавит,
как многоэтажный дом,
Тогда душа твоя горит
досадой, злостью, грустью.
Нет никого, кто за тебя, кругом
Темно, обидно, пусто.

Как плети руки упадут
От горя и бессилья,
Но пробиваются неведомо откуда вдруг
Из-под лопаток ангельские крылья!

Расправишь их, как перья на ветру,
Душа взметнётся
Выше, выше, выше!
Мне тяжело настолько,
Что могу
Любой - не ощущая - перегруз
Нести, нести без передышки.

Так дай же мне, отверженной судьбой,
От всех обид блаженно отрешиться!
И превратиться, уже без оков,
волшебным образом
В взлетающую птицу!

Уже не больно, страха нет
И нет преград.
Довольно пребывания в заточении!
Так, умерев, возможно, ощутишь
одно сплошное наслаждение.

Но ты не умер.
Маленькая смерть -
И жалит и бессилит.
Но чтоб душой не очерстветь,
Расправь спасения крылья!

Так птица белое крыло
О воду бьёт, взлетая.
Несбывшихся надежд стекло
На брызги разбивая.

И только пёрышко одно
Кружится в воздухе насмешкой.
Всем гравитациям назло
Взмывает вверх надеждой.

19.04.2023