Песня для учителя химии

Александр Апарцев
На мелодию песни «Венера-Юпитер»
в исполнении Вани Дмитриенко

УЧИТЕЛЮ ХИМИИ

Вот раствор, вот колба...
Что в лоб, что по лбу –
Химию нам вряд ли понять.
Горелка, реторта...
Льём нечто, льём что-то –
Взрыв и больше нечем дышать.
Вот раствор, вот колба...
Что в лоб, что по лбу –
Химию нам вряд ли понять.
Вот дневник, вот двойка,
Дома головомойка –
Взрыв... Экзамен сдали на пять.

Щелочи, оксиды, кислоты...
Ты кто?.. А ты кто?.. Ты кто ты?..
Никого не узнаем в школе...
Надышались паров, что ли?

Скажем спасибо вам, что химии учили нас.
Зачем же мы прощаемся, когда хотим быть с вами сейчас.
И в сердце жар как будто в раскаленном металле,
Мы будем часто вспоминать, как с вами мы дышали...
Мечтой одной дышали...