Она сидела в забытьи...

Татьяна Овчинникова 10
Она сидела в забытьи,
Печальный взгляд на стол бросая.
Слезинки плавные текли -
Опять одна! Для всех чужая!

В руках истёртое письмо,
А в нём слова: "Пал смертью храбрых!"
Читать мешало ей бельмо -
Зажгла свечу, что в канделябре.

Перебирала вновь листы,
Скупые строчки вслух читая, -
Казалось, смотрят с высоты
Родные с божеского рая.

Мгновенно жизнь вся пронеслась,
Была когда-то ведь счастливой -
На свет сыночка родила -
Он был красавцем златогривым.

И с мужем крепко повезло -
Сдувал всю жизнь с неё пылинки,
Даря любовь свою, тепло,
Да умер рано... Вновь слезинки...

Вдруг в двери кто-то постучал -
Она синичкой к ним вспорхнула...
Сосед с улыбкою стоял,
А за спиной - его мамуля.

Ещё с десяток человек
Пришли помЯнуть её сына...
- Встречай! Пришли вот на обед -
Седьмая нынче годовщина!

...Трещит за окнами мороз,
Не спится женщине счастливой.
- Спасибо, Боже мой, Христос,
Была к тебе несправедливой...