Подоплёка бытия

Александр Рубаник
Жизнь кончается трагедией-
Умирает человек.
И /finita la commedia/,
Завершился его век.

В чём значение прожитого?
Миру в чём-почти понятно,
А для личности изжитого
Нет ответа внятного.

Был движим необходимостью
Сделать то, успеть и это...
Но душе какая милость,
И значенье в чём ответа?

Почему в Творца твореньи
Ограниченность всего?
Чтобы с исправленьями
Вновь вершилась мысль Его!

Люди в новых воплощеньях
Улучшают в чём-то мир-
Так Творец творит творенье.
Супермир-ориентир!

Концентрация мы Бога,
Но в процессе воплощенья...
Созидать, не жить убого-
Наша суть предназначенья.

Бытие мы повторим
С меры той, что Здесь постигли.
Думать надо, что творим
Большего что б Там достигли.

2023