Струйка крови паутинкой на ветру...

Александр Анатольевич Попов
* * *

Струйка крови паутинкой на ветру
застывает, словно я умру
не сегодня — завтра поутру,

никому не причинив вреда,
но — и пользы. Внешняя среда
будет благодарна, как всегда,

внутреннему миру мертвеца.
Я не буду больше пить с лица
женской красоты — что с подлеца

взять необъяснимой красоте,
кроме слов признания — и те
смолкнут, подчиняясь глухоте,

приучая впадины глазниц
к буквам недочитанных страниц.
Но глаза невидимых зарниц

над моей недвижной головой
будут направлять свой угловой
градус света, будто я живой.

16 апреля 2023
Александр Попов, 2023