Осторожно, мошенники!

Валентина Иконникова
Люди!Люди!Человеки!
Вы в каком живёте веке?
Первобытный был добрей,
Билось сердце у людей.

А теперь не сердце,камень,
Не растопит его пламя.
Деньги,деньги правят бал,
А без денег ты пропал.

За копейку продаст душу,
С дома выгонит старушку.
Про аварию наврёт,
До инфаркта доведёт.

Будьте бдительнее,люди!
Не впускайте ложь на блюде.
Объегорят и наврут,
Даже глазом не моргнут.

Телефон звучит тревожно,
Будьте с ним поосторожней.
Разум сразу свой включайте,
И лгуну не отвечайте.

А мошенникам желаю
Оказаться в волчьей стае.
В ней своих поберегут,
Чужаков же разорвут.