Безвременье

Амалия Канс
Когда замолчат те, кто прежде хотел говорить,
Наступит безвременье. Звуки уйдут без возврата.
Порвется ещё одна тонкая нежная нить,
Что держит наш мир на краю рокового Заката.
Останутся те, кто в невежестве собственном слеп,
Чьи лёгкие дымом иллюзий пропитаны крепко,
И те, чей пронзительный смех до смешного нелеп -
Закрытые в собственных мыслей прозрачные клетки.

Всё больше теней, что беззвучно уходят во тьму.
Безвременье близко. У гениев вырваны руки.
А истины шёпот, не слышный почти никому
Давно превратился в какие-то странные звуки.
Безмолвные тени страшатся не кануть во мрак,
Ведь нет их вины, что навек голоса замолчали.
Те тени, я знаю, боятся оставить всё ТАК -
В безвременье хаоса, власти болтливой печали,
Улыбок пустых, что страшней самой жуткой войны.
Безвременьем правят пустые погибели знаки…
Но звуки, которых мы слышать уже не должны,
Пока раздаются в грядущем невежества мраке.
17.04.2023 г.