С чем Россию сравнить

Нина Ганькина2
С чем Россию сравнить в этом мире, не знаю.
Что могу я ответить на этот вопрос?
Знаю точно: она мне, как мама, родная.
Я люблю её сильно, до боли, до слёз.

Это свет лучезарный, что в душу струится,
Чистый звон колокольный от Храмов святых,
От которых сияют улыбки на лицах,
И рождаются крылья у нашей мечты.

Здесь берёзы, как свечи, а рощи, как Храмы,
Столько света от них в самый пасмурный день,
И поля, и луга - шире нет панорамы,
Не закроют её ни туманы, ни тень.

Здесь и люди с душою широкой и чистой,
И раздольные песни над Русью звучат,
Нет гармони нигде озорней, голосистей,
Балалайки задорней, прелестней девчат.

Ничего нет прекрасней великой России -
Это лучшее место на нашей земле,
Было, будет всегда всех светлей и красивей
И оставит потомкам сияющий след.