Воскресение Христово

Монах Салафиил Филипьев
Жив Господь!
А мы-то хоронили...
Слышали? – Он воскрес!
А мы-то в сердцах вопрошали:
"Зачем Он восходит на Крест?".
Он воскрес!
Значит Он – Бог.
Замкнут таинственный круг:
Он воплотился,
страдал,
умерщвлён...
и воскрес!

1997 год.

(Из книги стихов "Иное")