Настроим души...

Эмилия Бернард
 
 Как  часто люди, слушая, не слышат,
Хотя со слухом вовсе нет проблем,
А просто белый шум
                как дождь стучит по крышам
И не находит отклика совсем.


Настроим души, чтобы боль услышать,
Чтоб распознать сомнения туман,
И с камертоном вознесемся выше,
Услышим вдруг, где правда, где обман.


А интонация бывает слов яснее,
И тихий шепот громче бравых фраз,
И долгое молчание честнее,
Чем многословный и пустой рассказ.