Клубничное дерево

Лариса Терещенко 8
Соцветие, как фонтан,
А цвет тюльпанов ярок.
Ствол - мачта, паруса
Охвачены пожаром.
Тёмно-зелёный лист
Длиною на полметра.
Под нежностью провис,
Как будто бы из фетра.
Все чашечки цветков
Обращены к дождям.
Всяк воду пить готов,
Не смолкнет птичий гам.