Быть собой

Нинель Путикова
«Кто я, зачем я здесь?», — стучит в висках и отзывается болью в сердце. Ощущение давящей клетки, из которой хочется вырваться на свободу. Где эта клетка и что нужно сделать, что бы ощутить себя свободным?
Что это за мир и почему так трудно дышать? Я здесь для того, чтобы познать его и изучить, подружиться с ним, протянуть ему руку и улыбнуться. Улыбнуться миру. Поможет ли это в познании себя?
Говорят, мир — это зеркало, и какое отражение ты увидишь, зависит только от тебя. А вот теперь посмотри, улыбается ли мир тебе? Он дружелюбен или агрессивен? Он показывает тебе твою красоту или уродство. Так кто ты: ангел или демон?
Всмотрись! Глубже! Еще глубже! В саму свою суть! В свое сердце! Кто там в его глубине жаждет проявиться в мир? Будь собой!
Я вижу светящийся шарик. Он сияет. Его сияние становится все ярче и ярче. Это сияние наполняет тело. И вот оно начинает светиться серебристым светом с разноцветными вкраплениями. Это невероятно! Теперь я понимаю, почему испытывала боль. Боль материи, которая проходила процесс трансформаций.
Кто ты? Ты преобразилась как Золушка в прекрасные одежды.
Я — Любовь…
Какая легкость. Как легко стало дышать. Как радуется сердце. И куда-то исчезла давящая клетка. Как будто ее никогда и не было.
Так что значит быть Собой? Быть Любовью? Проявляться Любовью в мир.
Вот, я иду по прекрасной земле. Ее красота завораживает, поют райские птицы, и природа дарит свою нежность. Мир не просто улыбается, мир любит.

2015 г.