Вера

Дмитрий Чердаков
          Блажен, кто верует, тепло ему на свете!
                А.С. Грибоедов "Горе от ума"

А мне всегда тепло на свете,
Ведь, проявляя интерес,
Я верю в НЛО и в йетти,
И в чудо озера Лох-Несс.

Пусть кто-то фыркает: "Абсурдно,
Такая вера просто жесть,
Давно уже халат и судно
Вас ждут в палате номер шесть!"

Отвечу вежливо и тихо
(Другой бы сразу дал под дых):
Во-первых, утка не для психа,
И псих нормален, во-вторых.

Поверьте, это не бравада,
Не блажь ценою в медный грош,
Во что-то верить всё же надо,
Когда кругом сплошная ложь..."