Я врач с большим авторитетом...

Андрей Добрынин
*   *   *

Я врач с большим авторитетом.
Коварство жизни таково,
Что мы порой глядим, при этом
Не видя толком ничего.

Бывало, я и сам порою
Очнусь, безумный человек,
И удивления не скрою:
Всё так бело! Откуда снег?

Я мог бы стать таким же чистым,
Когда бы зреньем дорожил!
Вот почему я окулистом,
Сиречь поэтом, стать решил.

Не тот ведь счастлив, кто девицу
Возвел, сопя, на ложе нег,
А тот, кто видел, как столицу
Баюкает и нежит снег.

Девица-то тебе подбросит
Еще вагон пустых забот,
А снег – он ничего не просит,
Он просто медленно идет.

Он жертвенен – он беспредельность
Покинул, чтоб спасти больных,
Чтоб ты преодолел отдельность
Страстей и помыслов своих.

Чтоб ты, слепая тварь когда-то,
Прозрел и заново возник,
Чтоб улыбнулся хитровато
Чудаковатый врач-глазник.