Весенние забавы

Игорь Апрельский
Солнце в небе пенится, вязь с утра прядёт.
Глянь Весна - Волшебница к реченьке идёт.
Сонная, да ранняя, в этот день честной
с Девицей свидание, с милою Весной.
Как взмахнёт Лукавая рукавом к шутам -
Сыплет всклень с забавою зелень тут и там…
А ещё Насмешница огоньком искрит,
в реченьке Потешница волны вкруг бугрит.
Так идёт и тешится, всё ей нипочем.
Не играет - нежится с солнечным лучом.
Всё к лицу ей Моднице, мне ль её не знать.
Милой, доброй Шкоднице почесть - благодать.
Так отрадно в совести, жизнь на кураже.
Умилюсь бедовости, ласковой душе.