Про поклёп...

Александр Салтыков -Княжегорский
У ряда целого людей
есть голова между ушей.
Между ушей есть голова.
Гласит так старая молва.
Есть борода - кобылий хвост.
И нос торчит как старый гвоздь.
Седые, жёлтые усы.
Висят на поясе трусы.
Глаза смотрящие вокруг.
На шкуре тела есть сюртук.
Чуть приоткрытый миру рот.
Есть вход и выход нечистот.
Покров снаружи из волос.
Размер как вширь,
                размер как в рост.
Внутри сложнее механизм.
Как априори эгоизм.
Сильна природа потому,
что каждый прав в своём дому.
В своей среде живёт микроб,
а остальное всё - поклёп…