Мои года

Евгений Клязьмин
Я годами облетаю, словно листьями,
Что по осени под ветрами кружат,
И горят они во мне рябины кистями,
Ночью в сердце памятью стучат.

Те года мои, как птицы перелётные,
Я машу им вдаль слабеющей рукой,
Улетают они в сторону далёкую,
Оставляя дым пожарищ за собой.

Сколько было в них плохого и хорошего,
Промелькнули, словно тройка с ямщиком,
Пыль от них дорогу запорошила
И оставила лишь память о былом.

Облетают листья, ветки оголяются,
Обнажая то, что было на пути,
С тихим шорохом года со мной прощаются,
Им назад уже дороги не найти.