Пасха

Аглая Культикова
Привет, мой любимый! Жемчужное тело весны
Звеня, опадает, внушая жемчужные сны,
В которых я носом уткнусь меж лопаток твоих,
В которых ты примешь улыбкой обрезанный стих.

Жемчужины слёз опадают и тает пурга,
Меня заметают потёмки зимы навсегда.
Не здесь и не так я живу, ожидая апрель,
Хотя вообще-то зачем он, возможно, теперь?

Красивая кошка лежит на подушке твоей.
И взор её тёмен - ко мне недоверчив твой зверь.
Как тяжко вздыхает и сколько печали в глазах,
И то,что на сердце - он мне не желает сказать.

Я лапки целую, но томные глазки грустят,
Поскольку волною прилива укрылся твой взгляд.
И кошка скучает, за руки кусает меня:
Мы все здесь сегодня ревнуем друг к другу тебя.