Танк с русскою душой Т-72

Арт
Рожден он был в КБ секретном,
От дула и до гусениц;
С задачею вполне конкретной,
Защита Родины границ.
Служил на разных полигонах.
И по стране поколесил.
Все маршброски и перегоны
Достойно танк переносил.
Дорог не нужно было ровных,
Чтоб он мишени  поражал.
Атаки всех врагов условных
Танк эффективно отражал.
Но все кончается когда-то;
И танки вдруг и  как-то враз,
По приказанию комбата,
Гуртом отправили в запас.
Шли дни, уныло год за годом.
И думал танк, что его век
Закончится под этим сводом.
Но появился человек...
Он был чужак, но шел как дома.
На танк взглянув всего лишь раз,
Он людям в форме незнакомой,
Отдал по англицки приказ.
Все завертелось словно в сказке;
Нашлись запчасти и масла;
И даже слоем новой краски
Броня покрашена была!
Мозги ему перепрошили,
Чтоб воевалось веселей.
Чтоб понял он что в этом мире,
Все укры лучше москалей.
Еще сказали будет слава,
Теперь не богу а стране.
И ждет жестокая расправа
Всех несогласных по весне...
Потом его везли в вагоне;
Все как в тумане пронеслось…
Боекомплект, взрыв, кто-то стонет..
И резко все оборвалось.
Очнулся он уже в музее;
Слегка подбитый, но живой.
И люди разные глазели
На лист прожжённый броневой.
Стояли рядом БТРы.
У всех был натовский окрас.
Их тоже с армии бандеры
Сюда свозили  напоказ.
Увидел танк неподалеку
Стоял такой же брат близнец.
Окрас его другой немного;
Российский видимо боец.
Когда под вечер все закрыли,
Близнец спросил, ну как там брат?
Я вижу, что тебя подбили...
Но верю, ты не виноват...
Лишь отвернулся танк устало,
На Невский посмотрел закат…
Ведь брата речь понять мешала
Прошивка натовских ребят...

Рs.
На экспозиции большой,
Весь ржавчиной покрытый,
Танк с русскою стоит душой,
И с мозгом перешитым...



*(Материал из Википедии) Т-72 «Урал» — советский основной танк. Самый массовый танк второго поколения[8]. Принят на вооружение в Вооружённых Силах СССР с 1973 года. Т-72 разработан и производился Уралвагонзаводом в Нижнем Тагиле. Главный конструктор машины — В. Н. Венедиктов. «Урал» состоит на вооружении стран СНГ, экспортировался в государства Варшавского договора, Финляндию, Индию, Иран, Ирак, Сирию. Модификации Т-72 выпускались по лицензии в Югославии (M-84), Польше (PT-91), Чехословакии и Индии, которые их экспортировали.