Вракуврат

Йо Та
ВРАКУВРАТ

Photo by Celine Hamelin & Agathe Toman ©

Интеллигентские разговорчики срыгиваю, не прожевав
Сколько б снисходительно ни нашептывали «наш ты»
Выбираю исконную из всех национальных забав —
Невыносимость характера. Срыгиваю дважды
Пленительность. Так ведет себя каждый, если судить по совести
По колени врастает — кто в землю, а кто в волапюк
Форм, прикидывающихся содержанием. На скорости
Света ворваться б в потемки чужой души, сделав крюк
Полной грудью вдохнуть невесомость — и снова за дело —
Выковыривать бревна из глаз своих. Враг у врат
Не смыкает своих, и вот уже жжет в затылке... Задело
За дело? Так точно, камрад_______


апрель 2023