Осень

Денис Романов 7
Я, Осень вижу, вновь, в окно
Желанна так и так неведома,
И холод глаз, и губ вино,
Нежданно так и так заведомо.

Гудит молва, что не верна,
Что часто вздорна ты и ветренна.
Но, мне одна, любовь дана!
Со мною ты, Судьбою, венчана.

Так не жалей!... Хлещи коней!
И не считай, что пропито и пролито!
Пусть сыпется с берёз и тополей
Твоё несметное, шальное золото!

Тебя впущу, тебя прощу.
Забуду ту, тоску, сомнение...
Свежо и горько, всёж, ещё
Разлуки той, с тобой, похмелие.

С тобой до дна, с тобой до тла!
Утех твоих не знаю слаще я.
И сам давно всё знаю я -
Любовь моя, к тебе, пропащая.

Так не жалей!... Хлещи коней!
И не считай, что пропито и пролито!
Пусть сыпется с берёз и тополей
Твоё несметное, шальное золото!

17. 04. 23