Мой Ледокол

Елена Тырова
В Арктическом море ледокол мой идёт,
Спасенья надежду, сквозь льды он несёт.
Он лед рассекая, канал свой проложит,
И мощность свою он другу предложит.


Всё в нем идеально, чтоб дорогу пробить,
Границы родные сберечь, сохранить.
Усиленный корпус, особая форма.
Борьба, продвиженье - его это норма.


Сквозь льды я по жизни, вперёд пробиваюсь.
Бывает и так, что порой ошибаюсь.
И кажется мне не по силам дорога,
Заброшу я всё, посижу у порога.


Мятежное сердце зовёт, пробуждает,
И вновь ледокол глыбы льдин рассекает.
Я падаю вниз и опять поднимаюсь.
В порывах страстей будто снова рождаюсь.
Я к свету тянусь и путь продолжаю.
Свой ледокол ко льдам направляю.


Мой ледокол, ты твори и спасай.
Жизни меня ты учи, закаляй.
К свету дорогу пробей, проведи
Главное в сердце любовь сохрани.