Девочка с глазами цвета трав

Ксюха Дикая -Белик
Девочка с глазами цвета трав
влагой неба утренней объятых..
Солнцем вскормленная юная весна,
растворилась в этом взгляде безвозвратно ..
Паутинкой тонкою морщин..
Теплый лета свет осев на коже ..
Милую наивность утаил ..
Спрятав за надменностью,
                и кто же,
Сможет тронуть её сердце звоном слов ? 
Загнутых и в рифмы облаченных ..
Девочку с глазами цвета трав,
пустотой не удивишь ,
                ведь в ней особый ..
взгляд на суть природы бытия ..
Чувствами совсем не омрачённый ,
Только ноткой грусти он пронзён,
И тоски какой то обреченность ..
Обнимает её хрупкий стан ..
Стрункой тонкой вытянув,
                а в косы,
Цвета чёрной смоли на челе,
 ели-ели вплетена прядь-проседь ..
Серебристым блеском на ветрах,
В ней искрится солнца лучик светлый,
Шёпот голоса - божественный нектар,
Словом снизошедшая ,
                Бессмертность 
В девочке с глазами цвета трав,
Гарантирована, быть ей молодою,
Ведь густого завтрого туман,
Виден, как в распахнутой ладони,
Все терзания яростной мечты,
И желание в истории остаться..
Но поэзия пуста Ваша, как тишь,
В ней лишь смехом может отражаться,
Хилые порывы томных муз..
Даже взгляда мимо недостойны,
В них ни смысла нет, ни волшебства
Что природой управляют,
                безусловно,
Дьявол с богом в цвете этих глаз,
В ней они вдвоём внутри таятся,
И реальностей цветное полотно,
На нарядов платья ей кроятся,
                с вдохновением
Небесных высших сфер,
Что улыбкой льнут,
                стремясь к устам,
Только этой девочке теперь,
Сложно с искренностью к людям, 
                Цвета трав,
Глаз сияние с усталым взглядом в них ..
Все стремления тщетные поэтов,
В ней живое смог задеть один,
Тот,
        из вне,
                прекрасный лучик света .

Для себя
Иллюстрация: https://www.spaceweatherlive.com 18.04.2023р