Приютили

Тина Шотт-Небарто
Вхожу под дождь,обильный, нужный,
Мой городок баварский южный,
Как чужестранку ты врастил,
Немало прилагая сил?

И скоро три десятилетья,
Как избегая лихолетья,
Причалил мой корабль судьбы
В чужую гавань, чтобы быть!

Цветут роскошные каштаны,
Под царство кроны пышной встану,
Слова добра произнесу,
Седую голову – на суд.


Апрель, 2023