Ангел

Андрей Груздев 2
Ангел синий, твое небо
Нецелованная даль,
Кто поверил вкусу хлеба
Тот познал и ад и рай.

Святорожденное слово
Время ткало не для нас,
Нежно-розовой коровой
На лугах пасётся Спас.

Он глядит в глаза пастушьи
И под звон и плач ветрил
Кормит ласкою старушьей
Кто душою загрустил.

Сон-трава, родное поле
Васильковая межа
В смятом свадебном узоре
Плачет юная княжна.

Отольются миру слезы,
Яхонт, жемчуг, бирюза,
Никогда я не забуду
Эти синие глаза.