Дождь в прохладе утренней

Давыденко Елена Николаевна
Душу в голубой окрасив тон,
дождь в прохладе утренней трепещет
и распространяет тонкий звон,
что мелодией сложился в`ещей
средь воздушных и размытых троп.

У деревьев - лиственных особ
зеленью прошелестел небрежно;
там оставил чувственную нежность
и следы от невесомых стоп,
что скользят, охваченные ветром.

А в краю, открывшемся, заветном
и представшем тайной вековой,
раздаётся звук небесный, чистый,
и меняется души настрой -
радостью искрит, словно монисто.