Я все раны на себе зализал

Андрей Лесто
Я все раны на себе зализал,
Избавляясь от пустой суеты,
Что хотел, давно себе доказал,
И уже не спорю до хрипоты.
Люди разные вокруг вороньём,
На душе коросты, словно броня,
Год за годом так идёт, день за днём,
Только бег по кругу не для меня!
Кому многое дано, с того спрос,
Чего ради самому себе льстить?
Стоит очень захотеть лишь всерьёз
Всё исправить, что могу изменить.
Выбор сделать в силах я, и не суть
Что я в памяти хочу сохранить
То, что может в душу мне проскользнуть
И все раны разом разбередить.