Душа

Андрей Груздев 2
Кому дано молчать, кому кричать,
Кому прибиты на роду-поля России,
Самара, Нижний,Вологда-и жили
И никуда не собирались уезжать.

Эх годы, годы. Где твои глаза?
Сыграл господь на скрипочке железной,
Мир закружился, рухнули надежды,
И эта сказочка не ведает конца.

А помнишь "перестройка"? Смех и грех.
Прищурясь, все смотрели вдаль и выше...
А там вещал, вещал, в конце запишем-
В Руси чудес достаточно на всех.

Счастливый бог, несчастная страна,
К чему любовь, когда в достатке мука,
Где молодость? Безумная старуха,
Она как жизнь нечаянно прошла.


Прости душа, что песня вполовину,
Но нужных слов до срока не найти
Пойми душа, у нас ещё есть силы,
У нас, и у моей страны.