Кому, Господь, ты даришь облака

Андрей Груздев 2
Кому, Господь, ты даришь облака?
Они плывут, расслабленные плечи.
Как я хотел увидеть берега
Где счастье есть и горести далече.

Молюсь тайком, не ведая причин,
По дну лесов таинственные жесты,
И ангел твой настроив клавесин,
Вплетает в синь торжественные мессы.

Но отчего так в крик болит душа?
Любить дожди-хорошая примета,
И все же осень в чем-то не права,
На спинах листьев умирает лето.

Последний вздох немеющей реки,
На скулах дней холодные рассветы.
Как тяжелы небесные пески
Для тех, кто знает верные ответы.