Песня для учителя информатики

Александр Апарцев
На мелодию песни «Зачем мне солнце Монако»
в исполнении Люси Чеботиной

УЧИТЕЛЮ ИНФОРМАТИКИ

Зачем поездки на море,
Для чего, скажите, катание с гор,
Когда весь мир в мониторе...
В этом смысла ноль, если весь мир – монитор.
Но без компьютера горе,
В жизнь вошел так ярко он, как метеор.
И пусть весь мир в мониторе,
В этом смысла ноль – мы за живой разговор.

Когда входили в класс, компьютеры включали,
На информатике программы изучали...
Продумали сто раз слова для прощанья,
Но мы не роботы и плачем от отчаянья.
Вы и мы – отдельный мир во всей Вселенной,
И от Вас ждем только одного:
Держите нас в душе своей как можно крепче,
Мы ваш взгляд заберем с собой...