Богатство шута...

Николай Поздняков
Что ж, как было так и будет:
У шута есть только смех.
От всего спасет, подспудит...
Как от стужи рыбий мех..

От плевков и от побоев
От чумы да от сумы
Лучше чем броня укроет
Только прячь лишь синяки...

От наветов и злословья
Лучше чем доспех спасет...
С дурака велик ли взяток?...
Шуток до брехни мешок...

Что ж, как было так и будет:
Кто в миру богаче всех?
Богатея кто осудит?
У шута есть его СМЕХ!