Ворованный воздух...

Василий Муратовский
Ворованный воздух -
роздых блаженства,
инакомыслия выси и кручи,
тихий уход от придуманной гили
в речь, что умеет любить средь насилий...

Кровь проливается, вера клеймится,
снова любовь на Голгофе распята,
но на опушке у Мандельштама,
вдруг из-под моха -
живые опята...

Плохо, не плохо -
слова под ногами,
звуки, обжившие высшие сферы,
любят друзей и воюют с врагами,
сделав глаголы символом веры...