Закончилась юность

Елена Вишнёвая
Закончилась юность. А с ней – многословные письма,
Которые незачем, некому больше писать.
Беспечные годы, лишённые здравого смысла, 
Но полные веры в людей и таланта не лгать.

И нет больше тех вечеров, уходящих в рассветы, 
Бесед полуночных с друзьями, и многих друзей...
Мне все говорили, что в жизни наступит и этот 
Период утраты иллюзий, надежд и идей.

Но сердце не верило скучным пророчествам зрелых,   
Бывает ведь так, что слова – это просто слова.
Казалось, что есть только шаг – от мечтанья до дела,
И думалось, что нерушимы у дружбы права.

А годы идут. Обрываются связи, как нити.
Заботы всё чаще крадут у досуга часы.
Вы, крылья мои, почему никуда не летите?
Вы сколько отмеряли дней моей жизни, весы?..

Когда-нибудь я залатаю в душе все пустоты,
Обиды, раздоры меня обойдут стороной.
Наполнятся дни до краёв тишиной и работой.   
Я всех потеряю. И всё же останусь собой.

...

Иллюстрация к стиху - фото с миниатюры "Вечер Анны" мастерской "Ключи от сказки".