Фантазии

Нелли Вист
               

Днем я смотрю на небо, хочу  стать я вольною птицей.
Чтоб далеко – далеко, на острове  том приземлиться.

Ночью смотрю на небо - хочу стать яркой  звездою,
Чтоб в бесконечности мира, лететь за крылатой мечтою.

Утром, еще на рассвете: мчаться вперед, как  ветер,
Чтобы в одно мгновенье добраться до нужной встречи.

 Хочется быть волною, несясь по глубоким морям,
Вместе с попутным ветром не дать затонуть кораблям.

Или дождем июльским -  жажду Земли утолить.
И в засохшей пустыне увядшую жизнь возродить.

 Хочется стать ромашкой,  чтобы влюбленный гадал.
И  спеша на свиданье, к любимой не опоздал.

Или солнышком ясным, чтоб душу всем обогреть.
Прочь  разогнать все ненастья, в радости жить,  не стареть!