Спросите у кого-нибудь, что такое любовь

Валентина Захарова Скворцова
Спросите у кого-нибудь, что такое любовь, и он вряд ли сможет выразить это словами. Это ощущения, или чувство, так мы называем новое состояние. Его нельзя потрогать, погладить, рассмотреть - это глубоко в нас и спрятано где-то в душе, или сердце. У каждого есть своё тайное место хранения этой драгоценности.

Но, что однозначно, так влюбляясь, мы становимся детьми: радуемся, как это делает ребёнок, плачем, совсем, как дождик за окошком.
Бываем ясным солнышком и лучиками обогреваем своих любимых. Иногда и грозовой тучей представляемся, и громом, и молнией - потому что ссоримся, как дети и не всегда умеем прощать и понимать.

А ещё есть любовь - день, и любовь - ночь, когда темно, но светят звёздочки надежды на ночном небе.
Любовь не знает ни времени суток, ни времён года. Но чаще она возникает весной.
Когда появляются цветы и распускаются деревья - она расцветает также буйно, как яблоня, или вишня...