Что происходит?..

Василий Муратовский
Что происходит? -

С ног - на голову...
Мысли смысла голого -
соль разъедает сердца...

Голь геройствует,
гибнет...

Сытый мир
потирает руки...
Хорошо ему:
"Где колхоз - там голод..."

Христа - на муки,
в каждом ныне
скорбящем
у Голгофского Креста...