Пока

Виктор Герцвольф
                Н.

                «Пульсируешь звездой в моём виске…
                Ты – у воды… И я – с тобою рядом…
                Наполненным святой печалью взглядом
                Любви рисуешь знаки на песке...»
                Автоцитата из стихотворения «На Ниле»

Пока прилив не грянул,
След на песке не смыл,
Пока рожок багряный
Не окунулся в Нил,

Пока не тронул струны
Малиновый закат,
Пока весь мир подлунный –
Алмаз! – не счесть карат,

Пока не на бумаге
Рождённая строка,
Пока не комик, – трагик,
Не смех – слеза пока,

Пока кораллов брошки
Не канули в ночи, –
Давай с тобой немножко
О жизни помолчим…
               
               *  *  *
Египет, Луксор,
28.11.2004.
17:30 местн.