Легенда о таинственном цветке

Елена Ивановна Смирнова
В любви материнской и ласке
В селенье девчушка жила.
Коса золотая, как в сказке
У девочки юной была!

А папа влюбился в соседку
С недоброй, завистной душой...
И как уж бывает нередко
Он, бросив семью, к ней, ушёл.

Дочурку любил тот мужчина
И часто её навещал,
Тем ревности вызвав причину
И повод злым замыслам дал...

Мама, дочурки хватилась...
Бездыханным тело нашла!
Сорвавшись с обрыва, разбилась...
Убийцей соседка была!

Рассудок совсем помутился
От горя, несчастная мать
Убийцу, как "куль", притащила
И вниз её стала толкать!

Борясь, полетели с обрыва
Вдвоём, вот ужасный финал!
Душа мамы к доченьке взмыла
Господь их в Раю поджидал!

Златые лежали где косы
Цветочки взошли им под стать,
Невинны как девочки слёзы,
Впору венки заплетать!

Поздней появились листочки
С пушком снизу ,тёплые - "Мать",
И "Мачеха" сверху, холодные, -
Так стали цветок называть!

Как солнышко, первый, весенний,
С силой  целебной  , святой,
Цветок из легенд и поверий,
Мне в сердце запал  простотой !

Его каждый год собираю
В полях, на припёке , весной ,
Сказку в душе сохраняя ,
Мир в доме , красу и покой!
17 апреля 2023 года.