Про Урфина Джуса земляк мой поведал

Александр Чигорко 2
Про Урфина Джуса земляк мой поведал.
Отрадно, что Волков – немного томич.
Сближает нас также и общее кредо,
При этом мы – тёзки. По случаю – спич!

Талантами славится край наш далёкий,
Хоть из изумрудов здесь нет городов,
Но зримы отсюда людские пороки –
В борьбе с ними  тратится много трудов.

В сознанье детей чтоб не вкралось сомненье,
Что зло не настолько сильно, как добро,
Читало про Элли моё поколенье,
И Джусу злодея клеймило тавро.

Страшила напомнил нам чем-то Хрущёва,
С Дзержинским Железный был схож Дровосек,
А Джус – точно – Сталин, что в общем не ново,
В стране тогда только сменился Генсек.

Ресурс в виде семени Джусу на дачу
Влетел, оживляя любое бревно.
Гингемы наследником сделался мачо,
Тем паче для войск древесины полно!

Огнём это войско напугано было,
Но автор методику прежде нам дал –
Как действовать, чтобы восстания сила
Дала результат, а не просто скандал.