1010

Тинн
Рано утром вовсе не за мзду
распевает чёрный какаду-
даже если вовсе не просили.
Какаду зовут Жозеф Васильев.
Он жуир,  бретёр и бонвиван ,
он перо роняет на диван,
где нахально, зло и вопиюще
расцветают плюшевые кущи.
И перо пирогою плывёт,
по- оленьи выгибая рог,
водопад внезапно и дурманно
возникает из телес диванных.
Какаду хлопочет и вопит,
а точнее даже вопиёт-
оттого, что в нем еще болит
австралийский птицеадиёт.
Далеко саванны тарарам -
здесь полгода холод и снега
призывает солнце по утрам
австралийский циник и брюзга.