Ведьмин знак

Буквая
Волчья память затем,  чтоб вернуть - что было,
Длится вечер, он вне времён,
Ну и что мне с того - что меня забыла?
Я же помню - как был влюблён.

Оживают портреты давнишних фото -
На тропе человечий  след,
Кто-то жив, кто-то мёртв, не узнать кого-то,
За порогом ушедших лет.

Здесь пытался любить, всем чертям на зависть,
Здесь бежал я - на лунный свет,
Здесь бывает, себе я почти что нравлюсь,
А бывает – что вовсе нет.

На альбомных страницах в подкорку вшиты,
Лики женские – лучше нет,
Ну и что мне с того, что любовь фальшива,
Что влюблялся я в дым и бред?

Красота - колдовство всех людских историй,
Лишь сотри с женщин - ведьмин знак,
Что влюбленность твоя ничего не стоит
Суждено будет сердцу узнать.

С моей  волчьей тропы убегают тени,
Удаляются в топь и зыбь,
Пепел бывших красавиц давно развеян,
Чтоб не верить и не любить.