Апрель 17

Сергей Бугаев 2
Пробивается к солнцу  Апрель,
как росток после долгого сна.
Март  ушел, отыгралась  капель,
в окна  ночью стучала  весна.

Снег  растаяв,  дрожит в зеркалах,
темных  луж,  где  плывут облака.
У поэтов в весенних стихах,
набивается глаз и рука.

Вот и я  очумелый  весной,
в голове все рифмую   напев.
Что бы  петь  в нем  погромче  с тобой,
от весны и тебя охмелев.

Для меня ты всегда  как  весна,
я тебя  каждый год жду с зимы.
Как  из  доброго, долгого сна,
где тебя   мне  отдали  взаймы.

И с долгами теперь  столько  лет,
здесь живу отдаляя  исход.
Я  Апрелю давно дал обет,
ждать  его  и тебя  каждый  год.